Accueil    //    Photos avant après de chirurgie esthétique à Paris

Photos avant après de chirurgie esthétique à Paris

chirurgie esthetique avant et apres chirurgie esthetique visage avant apres resultats docteur alexandre bouhanna chirurgien esthetique paris vincennes 94

Sur cette page, vous pourrez retrouver quelques exemples de photos avant et après chirurgie, réalisée par le Docteur Alexandre Bouhanna.

Chirurgie du visage avant-après


Lifting cervico-facial avant après

Blépharoplastie avant après

Rhinoplastie avant après

Otoplastie avant après

Lipoaspiration visage avant après

Chirurgie Des seins avant après


Augmentation mammaire par prothèse avant après

Augmentation mammaire par lipofilling avant après

Lifting pour ptôse mammaire avant après

Réduction mammaire avant après

Mamelons invaginés / ombiliqués avant après

Malformations des seins avant après : seins tubéreux, asymétrie mammaire

Chirurgie du corps et de la silhouette avant après


Liposuccion avant après

Abdominoplastie avant après

Brachioplastie avant après

Cruroplastie avant après

Bodylift avant après

Nymphoplastie avant après

Chirurgie de l’homme avant après


Gynécomastie avant après

Abdominoplastie homme avant après

Greffe de cheveux avant après

Médecine esthétique avant après


Injections d’acide hyaluronique avant après

Chirurgie de la peau avant après


Chirurgie des tumeurs cutanées avant après

Chirurgie réparatrice avant après


Reconstruction mammaire par prothèse avant après

Reconstruction mammaire par lambeau grand dorsal avant après

Reconstruction de la plaque aréole-mamelon avant après

Vos questions sur les photos avant-après en chirurgie

Une question en relation avec une chirurgie ? Le Docteur vous répond

Ici, vous pouvez poser votre question directement au Docteur Bouhanna, il vous répondra dans les meilleurs délais.

29 Commentaires

  1. Emma

    Bonjour Docteur,
    Je souhaiterais reprendre ma cicatrice de césarienne qui avait été réinfectée lors de la dernière opération. Est-ce de la chirurgie réparatrice ou esthétique ? Prise en charge ou pas ?
    Merci de vos réponses
    Cordialement

    Réponse
    • Docteur Alexandre Bouhanna

      La reprise d’une séquelle de cicatrice, notamment si celle-ci présente des signes pathologiques de malposition, bride, invaginations etc… et surtout si cela fait suite à une complication post opératoire peut être considérée comme de la chirurgie réparatrice.

      Réponse
    • Myriam

      Bonjour Docteur,
      Je me suis ouvert l’arcade suite à une chute il y a une dizaine de jours et j’ai eu 4 points de sutures. J’ai maintenant une cicatrice qui est assez profonde, j’utilise la crème Ialuset en attendant de vous consulter dans votre cabinet. Est-ce que c’est possible de la faire supprimer ou au moins l’atténuer ? Est-ce que je dois m’y prendre assez rapidement ? Elle est quand même assez profonde.. On m’a parlé du laser fractionné mais j’ai peur d’être brûlée ayant la peau un peu foncée..
      Je vous remercie

      Réponse
      • Docteur Alexandre Bouhanna

        Avant d’envisager une reprise de cicatrice, il faut attendre au moins 6 mois après le traumatisme.
        Le seul traitement possible d’ici là serait effectivement de voir s’il y a une indication à un traitement par laser.
        Pour cela il faut aller consulter un dermatologue.

        Réponse
    • Mel

      Bonjour docteur
      Jai une grosses cicatrice sur la joue jai ete agresser au cuteur sa fait maintenant 6ans
      Avais vous une solution en sachant que jai ete voir plusieur chir mais pas je ne suis pas convaicu.
      Cordialement

      Réponse
      • Docteur Alexandre Bouhanna

        Les cicatrices anciennes ne sont pas en général améliorées par une reprise chirurgicale, sauf pathologie cicatricielle particulière (bride, chéloïde etc…).
        Pour essayer d’améliorer voir d’estomper une ancienne cicatrice, il est plutôt recommandé de consulter un dermatologue pour envisager une séance laser si l’indication le permet.

        Réponse
  2. Ky

    Bonjour,
    Suite à un lifting mammaire avec augmentation par prothèse je me retrouve avec une cicatrice en T.
    Cette cicatrice me dérange beaucoup, je souhaiterais l’effacer ou du moins la rendre la moins visible que possible.
    Je remarque une hypertrophie au niveau des sillons.
    Traitez-vous les cicatrices de ce type ?

    Réponse
    • Docteur Alexandre Bouhanna

      La cicatrisation après une chirurgie peut entraîner des cicatrices hypertrophiques.
      Il faut laisser le temps au corps de pouvoir calmer cette inflammation cicatricielle.
      Normalement cela commence à s’améliorer au bout de 3 à 5 mois avec massage appuyé sur les cicatrices.
      Au-delà de 1 an après la chirurgie, il s’agit alors de cicatrices hypertrophiques à tendance chéloïdiennes et cela peut se traiter par injection intra cicatricielle de kénacort (corticoïde).

      Réponse
  3. Pousse

    Bonsoir Docteur
    Suite à un lifting facial le
    Lobe de mon oreille droite est collé à mon visage ce qui n’était pas le cas avant mon oreille gauche elle est comme avant , une reprise est elle envisageable ? Merci pour votre retour

    Réponse
    • Docteur Alexandre Bouhanna

      Il est possible de reprendre la cicatrice d’un lifting lorsque celle-ci a entrainé une séquelle visible ou une petite déformation.

      Réponse
  4. NINA

    Bonjour ,

    Concernant la reconstruction mammaire, suite à une mastectomie bilaterale sans conservation des mamelons, ablation préventive à droite. (brca1)
    le coté gauche a été irradié. 25 séances.
    Quel type de reconstruction est possible.
    Les expandeurs sont ils possible des deux cotés ?
    Est il possible de mettre une prothèse à droite et un grand dorsal à gauche plus une petite prothèse à gauche.
    Quelles sont les options possibles ?

    Vous remerciant d ‘avance.

    Réponse
    • Docteur Alexandre Bouhanna

      La reconstruction mammaire est une intervention qui présente de multiples possibilités techniques.
      Celles-ci doivent être discutées en fonction de l’examen clinique et de l’histoire de la maladie.
      Une consultation sera nécessaire pour pouvoir répondre à vos questions de façon précise et détaillée.

      Réponse
  5. mordiconi

    Bonjour Docteur Alexandre Bouhanna
    Mon amie a eu un cancer du sein on lui a retiré, peut ton lui injecter de la graisse (sa graisse)
    Merci de votre réponse
    Cordialement

    Réponse
    • Docteur Alexandre Bouhanna

      La reconstruction mammaire consiste en la réparation ou reconstruction partielle ou totale du sein après une chirurgie d’exérèse pour un cancer.
      Une des techniques consiste à utiliser la graisse du patient lui-même pour apporter du volume et ainsi reconstruire le sein manquant.
      Une consultation préalable avec un examen clinique sera nécessaire avant de pouvoir affirmer que cette technique est possible dans un cas précis.

      Réponse
      • Mordiconi

        Merci beaucoup je vais lui faire part de votre réponse.
        Cordialement

        Réponse
  6. Rayane

    Bonjour docteur Alexandre Bouhanna, ça fait presque trois mois que j’ai enlevé une nevus congénitale qui était placé sur mon visage, ça m’a laissé une cicatrice rouge et creuse, j’ai commencé le traitement de la cicatrice en effectuant des séances de laser fractionné non ablatif, mais jusqu’à maintenant les résultats ne sont pas satisfaisantes. Est ce que c’est normal ? Y a-t-il un autre traitement plus rapide et plus efficace ?

    Je vous remercie d’avance.

    Cordialement

    Réponse
    • Docteur Alexandre Bouhanna

      La cicatrisation est un long processus (1 an) avec des étapes intermédiaires aux alentours de 2 mois où la cicatrice peut être rouge et dure.
      Le laser peut parfois permettre d’accélérer la maturation de la cicatrice en diminuant plus rapidement la phase inflammatoire (qui se situe normalement entre 1 et 2 mois).
      En dehors de ça l’application de pansements siliconés, les massages et bien évidemment le temps permettront une nette amélioration de la cicatrice.

      Réponse
  7. Sabrina

    Bonjour Docteur,
    J ai 40 ans et je souhaiterai atténuer les rides du visage, ( yeux, contour de la bouche) est e que le laser serait efficace ou plutôt faire des injections à l’acide hyaluronique?
    Merce de votre réponse docteur.
    Cordialement.

    Réponse
    • Docteur Alexandre Bouhanna

      Le laser ou les injections d’acide hyaluronique ne sont pas des traitements interchangeables, ils ont chacun des indications bien précises avec des effets et des résultats différents.
      Le laser permet un traitement de surface alors que les injections d’acide hyaluronique apportent du volume et permettent un traitement de comblement en diminuant des rides ou des creux.

      Réponse
      • Tahiri

        Bonjour docteur , je voudrais savoir si vous traitez l’hyperhidrose des aisselles.
        Cordialement

        Réponse
        • Docteur Alexandre Bouhanna

          L’hyperhidrose axillaire (au niveau des aisselles) est très bien traitée par l’injection de toxine botulique (Botox).
          En effet, cela a pour conséquence de sécher les aisselles pour une durée de 6 mois en moyenne.
          Ce traitement de la transpiration excessive au niveau des aisselles est réalisé directement au cabinet médical, sans douleur (après l’application d’une crème anesthésiante type Emla).
          Il faut compter un rendez-vous de 30 minutes pour effectuer ce soin avec un retour à la vie normale sans contre-indication directement à la sortie de la consultation.

          Réponse
  8. Delphine

    Bonjour
    Jeune femme de 28 ans opérée d’un spina bifida en 1994, j’ai une longue cicatrice (au moins 10cm) dans le bas du dos jusqu au fesses très disgracieuses et vrai complexe pour moi depuis mon enfance. Elle est longue blanche avec les traces des agrafes de l époque, je ne sais pas si il est possible de faire quelque chose, si c est le cas ça me changerait vraiment la vie
    Merci à vous

    Réponse
    • Docteur Alexandre Bouhanna

      Bonjour,
      Les cicatrices anciennes ne sont en général pas améliorées par une reprise chirurgicale, sauf pathologie cicatricielle particulière (bride, chéloide etc…)
      Pour essayer d’améliorer voir d’estomper une ancienne cicatrice, il est plutôt recommandé de consulter un dermatologue pour envisager une séance laser si l’indication le permet.
      Bien cordialement.

      Réponse
  9. Jean

    Bonjour Docteur,
    Après un infarctus et arrêt de tabac, j’ai pris beaucoup de poids (20kgs), j’ai deux énormes poignées d’amour qui me pourrissent la vie.
    Je suis un traitement pour le cœur car j’ai eu des séquelles causées par mon l’infarctus et j’ai aussi deux stents.’ai déjà subit une interventions sous AG depuis.
    Je souhaite recourir à une liposuccion des poignées d’amour afin de retrouver une silhouette un peu plus harmonieuse.
    Que me conseillez vous?
    Merci par avance pour votre réponse.
    Cordialement.
    JeanR

    Réponse
    • Docteur Alexandre Bouhanna

      La lipoaspiration ou liposuccion au niveau des « poignets d’amour » c’est-à-dire au niveau des flancs est une indication chirurgicale qui donne de très bons résultats.
      Cela permet d’améliorer la silhouette, d’affiner la taille en diminuant le tour de taille.
      Cette intervention se fait sous anesthésie générale, il y aura donc un rendez-vous pré-opératoire avec un anesthésiste afin de s’assurer l’absence de contre-indication pour ce type de chirurgie.

      Réponse
  10. SANNIER

    Bonjour docteur,

    Je suis âgée de 57ans. j’ai eu des problèmes hormonaux qui m’ont fait prendre beaucoup de poids.

    Je me suis remise au sports, j’ai déjà perdu énormément de kilos.

    A ce jour, je pèse 108kl. Mais, mon gros problème c’est le ventre qui recouvre le pubis.

    A cause de ce ventre, je me sens très mal et éprouve de la honte face à mon mari, sans compter que je ne peu pas porter une jupe droite , ni un pantalon à pince comme à mes 20ans.
    Aidez moi.

    Stéphania

    Réponse
    • Docteur Alexandre Bouhanna

      Le traitement d’un ventre recouvrant le pubis passe une intervention chirurgicale appelée abdominoplastie ou plastie abdominale.
      Cette chirurgie permet de diminuer les excès graisseux au niveau du ventre, de corriger un diastasis des muscles de la paroi abdominale (quand ceux-ci sont écartés après une grossesse ou suite à l’âge par manque d’activité physique) et enfin de retirer la peau en trop tombant vers le bas et recouvrant le pubis (lifting du ventre).
      Ainsi le ventre est retendu par cet effet lifting de la peau du ventre permettant une réhabilitation de la silhouette après un amaigrissement.

      Réponse
  11. Betty

    Bonjour ,
    Je suis atteinte de SPA , et un SAMA ( Mastocytose) , j ai un terrain de maladie auto-immune. Je souhaite faire des injections au niveau des yeux surtt , j’ ai l autorisation de mon allergologue mais j hésite .

    Merci de me renseigner

    Réponse
    • Docteur Alexandre Bouhanna

      Les traitements par injection d’acide hyaluronique, que ce soit au niveau des yeux plus précisément pour corriger un cerne creux ou quelle que soit la zone à traiter, se résorbe spontanément au bout de 6 à 8 mois.
      La disparition de cet acide hyaluronique se fait grâce au système immunitaire qui va dégrader les molécules d’acide hyaluronique.
      Cela entraîne donc une activation et une stimulation du système immunitaire de la personne chez qui a été effectué les injections de comblement en acide hyaluronique.
      Comme les maladies auto-immunes ont pour point de départ une hyperactivation du système immunitaire se retournant contre son hôte, c’est-à-dire contre les propres cellules de la personne, les injections d’acide hyaluronique peuvent alors avoir pour conséquence de stimuler et donc déclencher une activation de la maladie auto-immune qui était jusqu’à présent calme ou endormie.
      Il est de ce fait contre-indiqué de réaliser un traitement par injection d’acide hyaluronique chez les personnes ayant pour antécédent une maladie auto-immune au risque de favoriser une poussée active importante de la maladie.

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *